среда, 13 января 2016 г.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЕФИРНОГО ГРИБА




Особенности кефирного гриба


Моя мама вот уже несколько лет разводит этот кефирный гриб у себя дома и считает, что лучше полезнее этого кефира нет на свете. Она уверяет, что благодаря этому целебному кефиру ее «ленивый» кишечник работает «как часы».

Этот гриб, как и чайный и рисовый в народе имеет множество названий. Вы можете услышать «Тибетский кефирный грибок», «грибок индийских йогов», «японский гриб», «молочный кефирный гриб» и еще множество названий, которыми окрестила его народная молва.
Он похож на кусочки зернистого свежего творога, имеет перламутрово – белый цвет и очень любит молоко.

Способ приготовления кефира


Надо в стеклянной банке залить две чайные ложки кефирного гриба стаканом молока, которое имеет комнатную температуру, и поставить настаиваться на сутки. 

По прошествии этого времени Вы увидите, что на поверхности появился густой молочный слой, напоминающий сметану, в котором и будет находиться сам кефирный грибок. 

Надо готовый кефир процедить через сито и можно пить свежий настой. Сам грибок надо промыть под проточной водой от остатков кислого молока, выложить его обратно в банку и залить его следующей порцией молока.


Полезные свойства кефирного гриба


Считается, что кефир, приготовленный с помощью кефирного гриба помогает нормализовать микрофлору нашего кишечника и способствует снижению излишнего веса. 

Он помогает при лечении дизентерии и кишечных отравлениях, поскольку действует как антибактериальный препарат. Он оказывает обще укрепляющее и оздоровительное действие на наш организм. 

Еще кефирный гриб нормализует обмен веществ, помогает повысить иммунитет, улучшает концентрацию внимания и память, восстанавливает микрофлору кишечника и обладает противовоспалительными свойствами.

#полезно_знать, #кефир, #кефирный_грибок, #иммунитет, #память, #кишечник






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках