![]() |
https://pixabay.com |
К счастью для нас, это также отличный источник питательных веществ, который любой человек может найти, вырастить и пустить в дело. Одуванчик – это просто кладезь бета-каротина, который наш организм преобразует в витамин A. Этот цветок также богат витамином С, клетчаткой, калием, железом, кальцием, магнием, цинком и фосфором.
Одуванчик отлично подходит, чтобы получить витамины группы B, микроэлементы, органический натрий, и даже витамин D. Он также содержит больше белка, чем шпинат.
Одуванчики употребляли в пищу в течение тысяч лет, их используют для лечения анемии, цинги, кожных заболеваний, болезней крови и депрессий.
Вот что могут эти удивительные сорняки:
1.Одуванчик действует как мягкое слабительное, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит и помогает полезным бактериям в кишечнике.
2.Одуванчик хорош для почек: он обладает мочегонным действием, что помогает почкам выводить токсины, соли и лишнюю воду, что, в свою очередь, подавляет рост микробов в мочевой системе.
3.Одуванчик способствует улучшению функций печени, за счет выведения токсинов и восстановления гидратации и электролитного баланса.
4.Одуванчик богат антиоксидантами, которые содержатся во всех частях растения. Они предотвращают повреждение клеток и ДНК свободными радикалами и замедляют процессы старения в клетках.
5.Одуванчик - средство против рака, он замедлить его рост и предотвращает его распространение. Листья особенно богаты антиоксидантами и фитонутриентами, направленными на борьбу с раком.
6.Одуванчик лечит диабет - последние исследования на животных доказывают, что одуванчик помогает регулировать уровень сахара в крови и уровень инсулина.
7.Одуванчик полезен при гипертонии - как мочегонное, одуванчик усиливает мочеотделение, которое затем понижает кровяное давление. Клетчатка и калий, содержащиеся в одуванчиках, также регулируют кровяное давление.
8.Одуванчик уменьшает и контролирует уровень холестерина.
9.Одуванчик увеличивает выработку желчи, уменьшает воспаление желчного пузыря.
10.Одуванчик содержит незаменимые жирные кислоты и фитонутриенты, которые уменьшают воспаление по всему телу. Он может облегчить боль и уменьшить опухоли.
11.Одуванчик стимулирует иммунную систему и борется с микробами и грибками.
Листья одуванчика, цветы, и корни - все части растения съедобны. Они имеют горьковатый вкус, который можно свести к минимуму, если собирать их весной или осенью. Летом, чтобы убрать горечь, листья можно вымачивать в солоноватой воде. Хотя, горчинка может прекрасно вписаться в овощной салат.
Теги: #вершки-корешки, #здоровье, #народная медицина, #народные средства, #фитотерапия, травы, #одуванчик
Теги: #вершки-корешки, #здоровье, #народная медицина, #народные средства, #фитотерапия, травы, #одуванчик
Комментариев нет:
Отправить комментарий