пятница, 6 января 2017 г.

ПИРОГ С БЕКОНОМ И СЫРОМ




Пирог «Цветы» с беконом и сыром завораживает своим ароматом домашней выпечки, очень вкусный и сытный. Тесто получается пышное и воздушное. 

Ингредиенты: 


- мука — 520 г 
- молоко — 360 мл 
- масло сливочное — 60 г 
- сахар — 30 г 
- соль — 10 г 
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г 


Начинка: 

- бекон — 350 г 
- сыр твердый — 150 гр 


Приготовление: 


Тесто готовим, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. 

В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10. 

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размягченное сливочное масло. Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. 

Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза. Затем делим тесто на 7 равных частей. Формируем из них шары. 

Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15. Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг. 

Загибаем сверху часть теста к середине. Затем загибаем тесто снизу тоже к середине. Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона. С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7 — 1 см. 

Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр — соломкой. Кладём на полоску теста бекон. На край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком. 

Получается вот такой «цветок». Таким же образом формировать остальные тесто. Смазать форму растительным маслом. Равномерно укладываем «цветы» из теста. 

Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза. 

Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 45 минут. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #пирог, #выпечка, #мука, #молоко, #масло_растительное, #сахар, #соль, #бекон, #сыр


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках