четверг, 14 января 2016 г.

КАПУСТА ПЕЛЮСТКА




Ингредиенты: 


- 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты); 
- 200 г свеклы; 
- 100 г моркови; 
- 5 зубчиков чеснока; 
- 5-6 ст.л. растительного масла. 

Маринад: 


- 1 литр воды; 
- 200 мл уксуса 9%; 
- 1⁄2 стакана сахара; 
- 2 ст.л. соли. 

Читайте еще:


Приготовление:


В кастрюлю налить литр воды, закипятить. Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния. Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать). 

Свеклу почистить, порезать брусочками. Морковь почистить, порезать брусочками. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую. В банку на дно выложить слой капусты. Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока. 

Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой. Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

К маринаду добавить уксус, перемешать. Залить маринадом подготовленные овощи. Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток. 

Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки. Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус. Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

#рецепты_блюд, #капуста, #свекла, #морковь, #чеснок, #растительное_масло, #уксус, #сахар, #соль






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках