Ингредиенты:
- 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты);
- 200 г свеклы;
- 100 г моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5-6 ст.л. растительного масла.
Маринад:
- 1 литр воды;
- 200 мл уксуса 9%;
- 1⁄2 стакана сахара;
Приготовление:
В кастрюлю налить литр воды, закипятить. Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния. Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
Свеклу почистить, порезать брусочками. Морковь почистить, порезать брусочками. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую. В банку на дно выложить слой капусты. Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой. Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
К маринаду добавить уксус, перемешать. Залить маринадом подготовленные овощи. Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки. Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус. Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.
#рецепты_блюд, #капуста, #свекла, #морковь, #чеснок, #растительное_масло, #уксус, #сахар, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий