вторник, 8 декабря 2015 г.

РЕЦЕПТЫ ИЗ РАССОЛА


Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.


Для его приготовления необходимо:
  • 10 ст. л рассола
  • 10 ст. л сахарного песка
  • 10 ст. л растит. масла,
  • 1 ст. л гашеной соды, 
  • 0,5 кг муки. 

Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.


Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.


Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.


В рассоле очень хорошо тушить мясо.


Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.

#рецепты_блюд, #рассол, #печенье 

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках