воскресенье, 3 апреля 2016 г.

ВАТРУШКИ С ЯГОДАМИ




Слоеные ватрушки с ягодами.

Ватрушки из слоеного теста можно готовить с любой начинкой, но особенно хороши они с ягодами.


Ингредиенты:


- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
- клюква или другая ягода
- сахар
- яйцо для смазки

Приготовление:


Пластину слоеного теста раскатайте толщиной 4 мм, нарежьте на квадраты 12 х 12 см. Положите перед собой полученный квадрат теста. Сложите его «платочком». Сделайте продольные надрезы.

Читайте еще:


Снова разогните квадрат. Надрезанные края смажьте яйцом или водой. Один надрезанный угловой край наложите на противоположную сторону (к противоположному углу внутреннего квадрата).

То же самое проделайте с противоположным надрезанным угловым краем.

Ватрушки выложите на застланный пергаментом противень, в центр каждой ватрушки положите ягоды клюквы и обсыпьте их сахарным песком. Края ватрушек можно обмазать яйцом.

Выпекайте ватрушки в разогретой до 200˚С духовке 20-25 минут.

Слоеные ватрушки с клюквой обсыпьте сахарной пудрой.

Подавайте ватрушки с чаем.

#готовим дома, #выпечка, #ватрушки, #ягода, #тесто, #клюква, #сахар, #яйцо






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках