Слоеные ватрушки с ягодами.
Ватрушки из слоеного теста можно готовить с любой начинкой, но особенно хороши они с ягодами.
Ингредиенты:
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
- клюква или другая ягода
- сахар
- яйцо для смазки
Приготовление:
Пластину слоеного теста раскатайте толщиной 4 мм, нарежьте на квадраты 12 х 12 см. Положите перед собой полученный квадрат теста. Сложите его «платочком». Сделайте продольные надрезы.
Читайте еще:
Снова разогните квадрат. Надрезанные края смажьте яйцом или водой. Один надрезанный угловой край наложите на противоположную сторону (к противоположному углу внутреннего квадрата).
То же самое проделайте с противоположным надрезанным угловым краем.
Ватрушки выложите на застланный пергаментом противень, в центр каждой ватрушки положите ягоды клюквы и обсыпьте их сахарным песком. Края ватрушек можно обмазать яйцом.
Выпекайте ватрушки в разогретой до 200˚С духовке 20-25 минут.
Слоеные ватрушки с клюквой обсыпьте сахарной пудрой.
Подавайте ватрушки с чаем.
#готовим дома, #выпечка, #ватрушки, #ягода, #тесто, #клюква, #сахар, #яйцо
Комментариев нет:
Отправить комментарий