воскресенье, 5 марта 2017 г.

СОЧНИКИ РЕЦЕПТ




Сочники рецепт!

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. 

Читайте еще:


Ингредиенты:


Для теста:

- мука — примерно 4 стакана
- маргарин — 150гр
- яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
- сахар — 4ст.ложки
- соль — 1/2 ч.л.
- сметана 25% — 6 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:

- творог — 0,5кг
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1шт
- мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
- ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:


Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.

Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.

Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.

Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки.

Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.

Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #сочники, #мука, #марганин, #сахар, #соль, #творог, #яйцо_куриное


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках