суббота, 2 января 2016 г.

ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА В ГЛАЗУРИ ИЗ МЕДА И СОЕВОГО СОУСА




Рецепт не требует сверхъестественных ингредиентов (кроме, разве что самой утки, если купить ее проблема).

Красивый цвет достигается благодаря смеси меда и соевого соуса.

Ориентировочное время приготовления: 2 часа


Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 утка весом около 2 кг
  • соль и молотый перец по вкусу

Для глазури:

  • 120 г меда
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. острого перечного соуса

Готовим глазурь. В ковшике смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-5 минут до консистенции сиропа.

Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут. В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром.

За 20 минут до готовности начинаем обильно смазывать утку глазурью с интервалом в 5 минут.

Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку

Готовую утку вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Приятного аппетита!

#рецепты_блюд, #утка_в_глазури






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках