Рецепт не требует сверхъестественных ингредиентов (кроме, разве что самой утки, если купить ее проблема).
Красивый цвет достигается благодаря смеси меда и соевого соуса.
Ориентировочное время приготовления: 2 часа
Читайте еще:
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 утка весом около 2 кг
- соль и молотый перец по вкусу
Для глазури:
- 120 г меда
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. острого перечного соуса
Готовим глазурь. В ковшике смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-5 минут до консистенции сиропа.
Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут. В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром.
За 20 минут до готовности начинаем обильно смазывать утку глазурью с интервалом в 5 минут.
Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку
Готовую утку вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита!
#рецепты_блюд, #утка_в_глазури
Комментариев нет:
Отправить комментарий