Сырники запеченные!
Ингредиенты:
- творог 400 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука 1 ст.
- щепотка соли
- сода 1/2 ч. л.
- горсть изюма
- сахар 3-4 ст. л.
Читайте еще:
Для запекания:
- яйцо 3-4 шт.
- сметана 1 ст.
- сахар 3-4 ст. л.
- ванильный сахар 10 гр.
Приготовление:
1 Взбейте яйца с сахаром, разомните творог и добавьте туда же и тщательно размешайте.
2 Изюм замочите в кипятке на несколько минут, затем слейте воду и добавьте изюм к творогу, бросьте также щепотку соли, соду и замесите все мукой.
3 Хорошенько вымешать творожное тесто и раскатать колбаской.
4 Порежьте на ломтики толщиной в 1 см, сформируйте лепешки и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Сырники должны подняться благодаря соде и сделаться пышными и аппетитными.
5 Пока сырники жарятся, взбейте яйца с сахаром, влейте сметану, а также добавьте ванильный сахар и постоянно помешивая, доведите до кипения, сразу выключайте.
6 Готовые сырники бросайте в кастрюлю с соусом и перемешайте. Оставьте на 10 минут под закрытой крышкой и можно подавать к столу, пока горячие! Очень вкусно!
#готовим_дома, #выпечка, #сырники, #творог, #куриное_яйцо, #мука, #соль, #сода, #изюм, #сахар, #сметана
Комментариев нет:
Отправить комментарий