воскресенье, 11 декабря 2016 г.

БУЖЕНИНА С БАНАНАМИ И АНАНАСАМИ




Буженина с бананами и ананасами!

Я решила на праздничный стол приготовить буженину с бананами и ананасами. Буженину можно подать в горячем виде с гарниром или нарезать как закуску, когда мясо остынет. Мясо получилось очень вкусным, спешу поделиться с вами рецептом.

Читайте еще:


Ингредиенты:


- свиной ошеек - 1.2 кг 
- ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт. 
- банан - 1 шт. 
- вино белое полусухое - 50 мл 
- соль, перец чёрный - по вкусу 
- орегано - 1 ч.л.


Приготовление:


Свиной ошеек промыть проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтоб мясо обсохло.

Затем нарезать мясо, как гармошку, толщиной 1 см, не дорезая до низа. Посолить и поперчить мясо, посыпать орегано. Оставить мариноваться на 3 часа, прикрыв его пищевой плёнкой.

Спустя время кольца ананасов нарезать каждый на 4 части, бананы - кружочками.

Мясо выложить на лист фольги, которую следует взять в 2.5 раза длиннее, чем кусок мяса. В каждый разрез выложить кружок банана и кусочек ананаса.

Подогнуть края фольги и полить мясо сверху вином.

Далее накрыть будущую буженину свободным концом фольги и хорошо закрепить со всех сторон. Получится такой себе конверт.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать буженину с фруктами 75 минут, затем открыть фольгу и зарумянить мясо. Чтобы оно не пересохло, его лучше полить сверху ананасовым сиропом или вином. 

Когда мясо будет готово, нужно слить с него весь сок и, как я писала выше, можно сразу подать на горячее или завернуть снова в фольгу, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.

Для подачи нарезать буженину порционными кусками и выложить на блюдо.

#готовим_дома, #буженина, #банан, #ананас, #свиной_орешек, #соль, #перец, #вино, #орегано


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках