Буженина с бананами и ананасами!
Я решила на праздничный стол приготовить буженину с бананами и ананасами. Буженину можно подать в горячем виде с гарниром или нарезать как закуску, когда мясо остынет. Мясо получилось очень вкусным, спешу поделиться с вами рецептом.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- свиной ошеек - 1.2 кг
- ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.
- банан - 1 шт.
- вино белое полусухое - 50 мл
- соль, перец чёрный - по вкусу
- орегано - 1 ч.л.
Приготовление:
Свиной ошеек промыть проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтоб мясо обсохло.
Затем нарезать мясо, как гармошку, толщиной 1 см, не дорезая до низа. Посолить и поперчить мясо, посыпать орегано. Оставить мариноваться на 3 часа, прикрыв его пищевой плёнкой.
Спустя время кольца ананасов нарезать каждый на 4 части, бананы - кружочками.
Мясо выложить на лист фольги, которую следует взять в 2.5 раза длиннее, чем кусок мяса. В каждый разрез выложить кружок банана и кусочек ананаса.
Подогнуть края фольги и полить мясо сверху вином.
Далее накрыть будущую буженину свободным концом фольги и хорошо закрепить со всех сторон. Получится такой себе конверт.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать буженину с фруктами 75 минут, затем открыть фольгу и зарумянить мясо. Чтобы оно не пересохло, его лучше полить сверху ананасовым сиропом или вином.
Когда мясо будет готово, нужно слить с него весь сок и, как я писала выше, можно сразу подать на горячее или завернуть снова в фольгу, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
Для подачи нарезать буженину порционными кусками и выложить на блюдо.
#готовим_дома, #буженина, #банан, #ананас, #свиной_орешек, #соль, #перец, #вино, #орегано
Комментариев нет:
Отправить комментарий