суббота, 5 ноября 2016 г.

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ



Чебуреки на заварном тесте!

Ингредиенты: 


Для теста:
- 3,5 стакана муки; 
- 1/2 ч. л. соли; 
- 1 стакан кипятка; 
- 100 г сливочного масла; 
- 1 яйцо 


Для начинки: 

- 500 г мякоти свинины; 
- 4-6 луковиц; 
- соль, душистый перец - по вкусу; 
- подсолнечное масло для жарки.


Приготовление: 


В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. 

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. 

Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. 

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

#готовим_дома, #выпечка, #десерт, #чебурек, #мука, #соль, #масло_сливочное, #куриное_яйцо, #свинина, #лук


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках